Saturday, September 28, 2013

Vegie & Mushroom Fettuccine with Pan Seared Chicken

Hi food lovers, pada postingan perdana saya ini, saya akan update salah satu resep yang saya buat sendiri, yaitu Vegie & Mushroom Fettuccine with Pan Seared Chicken, cara membuatnya gampang banget, yuk kita intip apa aja sih bahan2 dan cara pembuatannya, check this out :



Ingredients :


Fettuccine

- 200 gr Fettuccine
- Air untuk merebus Fettuccine
- 1 sdt Garam
- 2 sdm Minyak Goreng / All Purpose Oil

Bahan Pelengkap

- 50 gr Champignon Mushroom
- 50 gr Fresh Lettuce
- 100 ml Chicken Stock
- 1/4 sdt Roux / Thickening Agent
- 2 sdm Olive Oil
- 1 sdt Garam
- 1 sdt Black Pepper
- 50 gr Chicken Fillet ( Breast )
- 1 Cabai Merah
- 25 gr Bawang Bombay
- 1 Siung Bawang Putih
- Parsley secukupnya


Cara Membuat / Cooking Method

- Pertama-tama rebus air hingga mendidih, tambahkan garam & minyak agar fettucine tidak lengket dan ada tidak terasa hambar
- Masukkan Fettuccine, masak hingga aldente, lama memasak tergantung standar dari tiap merk yang terdapat pada kemasan.
- Selagi menunggu Fettuccine matang, siapkan seluruh bahan.
- Cincang halus bawang bombay & bawang putih, slice champignon mushroom & potong dice untuk lettuce, cincang kasar cabai dengan membuang bijinya terlebih dahulu, dan potong chicken fillet secara finger size.
- Setelah Fettuccine matang, angkat lalu tiriskan. lalu tumis bawang bombay terlebih dahulu dengan olive oil, kemudian masukkan cabai & bawang putih, tumis hingga harum. Masukkan jamur, masak hingga matang, tambahkan chicken stock dan roux untuk mengentalkan sausnya.
- Selagi memasak saus, panaskan wajan dan masukkan minyak, lalu masukkan ayam yang telah dipotong dan dimarinasi dengan garam dan lada hitam. Masak hingga matang dan lapisan luarnya sedikit terkaramelisasi, angkat dan taruh di wadah bersih.
- Setelah saus mengental masukkan fettuccine, ingat saus jangan terlalu kental, bila terlalu kental tambahkan lagi air atau chicken stock untuk menyeimbangkan kekentalannya, kemudian masukkan lettuce terakhir, tujuannya agar tidak layu dan vitaminnya tidak rusak, lalu tambahkan seasoning atau garam dan lada, bila dirasa sudah pas, matikan api dan hidangkan di piring saji.
- Chopped parsley dan taburi diatasnya sebagai garnish.


Mudah bukan membuatnya ? buat kalian yang penasaran dan tertarik buat mencobanya silahkan kalian buat sendiri dan kalian bisa buat versi kalian sendiri lho, dan jangan lupa mention ke twitter saya @alifio_sw atau tag saya di Instagram ke @alifio_sw juga. 
Sekian dari saya, dan selamat mencoba - The Liviosta Signature